Tumis Cumi Pedas

 Tumis Cumi Pedas

Salah satu olahan dari hewan laut ini bertekstur kenyal dan memiliki cita rasa yang gurih serta bau khas. Selain nikmat, cumi juga memilik banyak nutrisi seperti kalsium, dan omega 3. Yang perlu diperhatikan dalam mengolah cumi ini adalah cumi tidak boleh dimasak terlalu lama karena akan menyebabkan teksturnya terasa alot. Jika tidak terlalu suka dengan bau amisnya, cumi bisa diberi sedikit perasan jeruk nipis sebelum dimasak. Langsung saja kita membuat tumis cumi yang sederhana.



Bahan ;

  • 250 gr cumi potong sesuai selera
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 2 sdm butter
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • merica secukupnya
  • air secukupnya
  • (bisa tambahkan sayur seperti wortel)

 

Cara membuat; 

Setelah cumi dipotong dan dibersihkan. Sisihkan terlebih dahulu. Haluskan bawang dan bawang putih kemudian potong cabai sesuai selera. Panaskan wajan lalu tumis bawang dan cabai menggunakan butter sampai tercium aroma harum. Terakhir, masukkan cumi dan sayuran, beri sedikit air. Tambahakan gula, garam dan merica. Aduk sampai rata dan matang. Setelah matang, sajikan cumi. Selamat menikmati cumi tumis sederhana ala https://pinchofyummytummy.blogspot.com



#resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #masakanrumahan #kuliner #resepnusantara #berbagiresep #reseplezat #masakan #resepmasak #resepenak #reseppraktis #masakansederhana #anekaresep #resepyummy #resepmakanan #reseproemahan #masak #kumpulanresepmasak #doyanmasak #makanan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepkue #dirumahaja #videomasak #kulinerindonesia


Komentar