Tumis Cumi Pedas
Salah satu olahan dari hewan laut ini
bertekstur kenyal dan memiliki cita rasa yang gurih serta bau khas. Selain nikmat,
cumi juga memilik banyak nutrisi seperti kalsium, dan omega 3. Yang perlu
diperhatikan dalam mengolah cumi ini adalah cumi tidak boleh
dimasak terlalu lama karena akan menyebabkan teksturnya terasa alot. Jika tidak
terlalu suka dengan bau amisnya, cumi bisa diberi sedikit perasan jeruk nipis
sebelum dimasak. Langsung saja kita membuat tumis
cumi yang sederhana.
Bahan ;
- 250 gr cumi potong sesuai selera
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 2 sdm butter
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- merica secukupnya
- air secukupnya
- (bisa tambahkan sayur seperti wortel)
Cara membuat;
Setelah
cumi dipotong dan dibersihkan. Sisihkan terlebih dahulu. Haluskan bawang dan
bawang putih kemudian potong cabai sesuai selera. Panaskan wajan lalu tumis bawang
dan cabai menggunakan butter sampai tercium aroma harum. Terakhir, masukkan
cumi dan sayuran, beri sedikit air. Tambahakan gula, garam dan merica. Aduk
sampai rata dan matang. Setelah matang, sajikan cumi. Selamat menikmati cumi tumis
sederhana ala https://pinchofyummytummy.blogspot.com
#resepmasakan
#reseprumahan #resepmudah #masakanrumahan #kuliner #resepnusantara
#berbagiresep #reseplezat #masakan #resepmasak #resepenak #reseppraktis
#masakansederhana #anekaresep #resepyummy #resepmakanan #reseproemahan #masak #kumpulanresepmasak
#doyanmasak #makanan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #belajarmasak
#resepmasakanrumahan #resepkue #dirumahaja #videomasak #kulinerindonesia
Komentar
Posting Komentar