cara memasak molen pisang

MOLEN

 

Tak hanya bisa dikukus maupun goreng, pisang juga lezat dibuat jadi bahan baku utama camilan molen. Molen biasanya dijual oleh pedagang gerobakan di pinggir jalan. Isinya ada pisang, melon, stroberi, cokelat dan lainnya.Cocok disajikan kapan saja buat keluarga, tamu, acara besar, bahkan kudapan molen ini bisa jadi salah satu ide bisnis kuliner lho. Harganya yang murah meriah dengan cita rasa gurih dan manis membuat banyak orang menyukainya. Berikut resep pisang molen gurih dan renyah.


Bahan;

  • 250 gr tepung terigu
  • 1     sdm tepung maizena
  • 50   gr margarin cair
  • 100 ml air es
  • 40   gr gula halus
  • 1     sdt vanilli bubuk

 

Bahan Isian;

Pisang secukupnya

 

Cara Membuat;

Campurkan tepung terigu, maizena, gula halus dan vanili kemudian aduk sampai merata. Tambahkan margarin cair dan juga air es secukupnya.Aduk rata dan lanjutkan dengan menguleni adonan sampai kalis. Bulatkan adonan, tutup secara rapat dan diamkan sekitar 30 menit.

Setelah itu, potong adonan molen menjadi 8 bagian. Ambil setiap bagian kemudian potong lagi sampai ketebalan yang diinginkan.  Gilas setiap potongan menjadi tipis dan memanjang. Taruh 1 potong pisang di ujungnya, gulung sampai pisang tertutup adonan. Ulangi beberapa tahapan sebelumnya hingga semua pisang dan adonan habis.

Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang. Goreng pisang molen hingga berwarna kecokelatan dan kering.

Angkat dan tiriskan, molen pisang siap disantap.


Komentar