cara memasak takoyaki

Mari menikmati takoyaki buatan sendiri yang mudah dan cepat. Jajanan populer khas negeri sakura ini banyak dijual di pinggir jalan, mall, maupun supermarket. Dibuat dengan isian gurita ataupun bisa diganti dengan isian favorit anda.





Bahan adonan;

  • 20   sdm tepung takoyaki atau tepung terigu
  • 2    butir telur ayam
  • 300 ml air
  • 1/2 sdm penyedap rasa
  • 1   sdm jahe bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 baking powder
  • 1    buah daun bawang (iris tipis tipis)

Bahan isian;

  • gurita secukupnya (iris tipis).

Bahan topping;

  • saus takoyaki
  • saus mayonnaise 
  • katsuobushi

Cara membuat;

Masukkan semua bahan adonan kedalam wadah, kemudian aduk atau mixer sampai tercampur rata. Diamkan 5 menit.
Panaskan cetakan takoyaki , baluri cetakan menggunakan minyak atau margarin agar adonan tidak lengket di wajan cetakan. Masukkan adonan tepung kedalam cetakan takoyaki kemudian isi dengan gurita yang telah dipotong kecil-kecil, tunggu hingga takoyaki mengeras. Setelah agak mengeras, putar setengah lingkaran lalu isi kembali takoyaki tersebut dengan adonan tepung. Putar putar sampai adonan berbentuk bulat. 
Masak hingga kecoklatan, setelah masak kemudian angkat, hiasi takoyaki dengan bahan topping sesuai selera.

#resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #masakanrumahan #kuliner #resepnusantara #berbagiresep #reseplezat #masakan #resepmasak #resepenak #reseppraktis #masakansederhana #anekaresep #resepyummy #resepmakanan #reseproemahan #masak #kumpulanresepmasak #doyanmasak #makanan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepkue #dirumahaja #videomasak #kulinerindonesia



Komentar