Bagian kaki ayam ini dapat diolah menjadi beragam hidangan mulai dari direbus, digoreng atau ditumis. Ceker ayam mengandung banyak kalsium yang baik bagi Kesehatan tubuh. Salah satu olahan yang paling digemari adalah ceker ayam disajikan dengan kuah kaldu berbumbu. Kali ini penulis ingin membagikan resep sop ceker kuah dengan tambahan sosis.
Bahan;
- 250 gr ceker ayam
bersih yang telah direbus
- 250 ml air
- 50 gr kubis, iris
kasar
- 3 potong sosis,
iris sesuai selera
- 1 buah wortel
- 1 lembar sawi hijau
- 1 batang daun
bawang, iris tipis
- 3 siung bawang
putih, haluskan
- 2 siung bawang
merah, haluskan
- 3 buah cabai merah,
potong tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- Lada bubuk
Cara Membuat;
Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Masukan air tunggu hingga
hampir masak, setelah itu masukkan ayam, wortel, sosis, kubis dan sawi hijau. Setelah
airnya mendidih masukkan daun bawang, garam, gula, cabai dan lada bubuk. Cicip
supnya sampai rasanya gurih. Tunggu beberapa saat sampai masak. Setelah masak,
sup ceker dengan sosis siap dinikmati.
#resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #masakanrumahan #kuliner #resepnusantara #berbagiresep #reseplezat #masakan #resepmasak #resepenak #reseppraktis #masakansederhana #anekaresep #resepyummy #resepmakanan #reseproemahan #masak #kumpulanresepmasak #doyanmasak #makanan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepkue #dirumahaja #videomasak #kulinerindonesia
Komentar
Posting Komentar