resep dan cara membuat seblak

Makanan yang berasal dari Bandung ini umumnya berbahan dasar kerupuk mentah. Kini, seblak mulai memiliki aneka bahan dan variasi rasa mulai dari ceker, makaroni dan masih banyak lagi. Rasanya nikmat namun mudah untuk dibuat, langsung saja berikut resep seblak sederhana.



Bahan ;

  • 50 gr kerupuk kanji mentah
  • sawi atau sosis sesuai selera
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kencur bubuk
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara Membuat;

Rebus kerupuk dengan sedikit minyak goreng agar tidak saling lengket. Setelah matang, lalu tiriskan.
Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih. Tumis bumbu yang telah dihaluskan didalam panci sampai tercium aroma wangi. Setelah itu tambahkan irisan daun bawang, tumis sampai merata. Masukkan kerupuk, sosis, dan sawi kemudian beri sedikit air kurang lebih 1 gelas. Tambahkan telur yang telah dikocok, kencur, pnyedap rasa, dan garam. Aduk hingga matang lalu tambahkan kecap manis. Masak hingga airnya sedikit berkurang. Seblak sederhana siap disajikan.


#resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #masakanrumahan #kuliner #resepnusantara #berbagiresep #reseplezat #masakan #resepmasak #resepenak #reseppraktis #masakansederhana #anekaresep #resepyummy #resepmakanan #reseproemahan #masak #kumpulanresepmasak #doyanmasak #makanan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepkue #dirumahaja #videomasak #kulinerindonesia




Komentar