Salah satu jenis Seafood yang tergolong mewah di restoran. Enak untuk disantap namun cangkangnya yang keras membuatnya sulit untuk disantap. Lalu bagaimana cara memasak kepiting agar enak, tidak amis dan empuk untuk disantap? Kali ini penulis akan mengolah kepiting saus asam manis yang paling sederhana namun tetap nikmat.Berikut penulis membagikan resepnya.
Bahan;
- 4 ekor kepiting
- 1 buah bawang bombai
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm saos sambal
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm gula pasir
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah jeruk nipis
- 3 cm jahe
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm tepung maizena
Cara Membuat ;
Setelah
kepiting dicuci bersih, rebus kepiting bersama dengan potongan jahe dan jeruk
nipis. Setelah masak, sisihkan.
Haluskan
bawang putih, kemudian tumis bersmaa bawang bombai. Setelah agak harum,
masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, lada, dan gula pasir. Beri
sedikit air, lalu masukan tepung maizena agar saus mengental. Setelah itu
masukkan kepiting, tumis sampai semua saus manyatu dengan kepiting. Setelah
matang, kepiting saus asam manis siap untuk dimakan.
Komentar
Posting Komentar