Kepiting Saus Pedas Manis

Salah satu jenis Seafood yang tergolong mewah di restoran. Enak untuk disantap namun cangkangnya yang keras membuatnya sulit untuk disantap. Lalu bagaimana cara memasak kepiting agar enak, tidak amis dan empuk untuk disantap? Kali ini penulis akan mengolah kepiting saus asam manis yang paling sederhana namun tetap nikmat.Berikut penulis membagikan resepnya.

 


Bahan; 

  • 4 ekor kepiting
  • 1 buah bawang bombai
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm saos sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 3 cm jahe
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm tepung maizena

 

Cara Membuat ;

Setelah kepiting dicuci bersih, rebus kepiting bersama dengan potongan jahe dan jeruk nipis. Setelah masak, sisihkan.

Haluskan bawang putih, kemudian tumis bersmaa bawang bombai. Setelah agak harum, masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, lada, dan gula pasir. Beri sedikit air, lalu masukan tepung maizena agar saus mengental. Setelah itu masukkan kepiting, tumis sampai semua saus manyatu dengan kepiting. Setelah matang, kepiting saus asam manis siap untuk dimakan. 


#resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #masakanrumahan #kuliner #resepnusantara #berbagiresep #reseplezat #masakan #resepmasak #resepenak #reseppraktis #masakansederhana #anekaresep #resepyummy #resepmakanan #reseproemahan #masak #kumpulanresepmasak #doyanmasak #makanan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepkue #dirumahaja #videomasak #kulinerindonesia



Komentar