DIMSUM : resep bikin dimsum simple

Dimsum jajanan khas Tiongkok ini dapat dibuat dengan berbagai macam varian menggunakan ayam, sapi, atau udang. Dimsum dengan tekstur yang lembut dan kenyal ini disukai semua kalangan.


Bahan adonan ;

  • 350 gr daging ayam cincang
  • 2    butir telur
  • 150 gr tepung tapioka
  • 2    batang daun bawang, iris tipis
  • 1    sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk/ penyedap rasa
  • 2    sdm saus tiram
  • kulit pangsit secukupnya

Bahan saus;

  • 3    siung bawang putih, haluskan
  • 2    siung bawang merah
  • 3    siung cabai rawit
  • 2    siung cabai merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • sedikit cuka

Hiasan;

  • 1   buah wortel, serut tipis tipis


Cara membuat;

Campurkan semua bahan adonan kecuali wortel. Aduk sampai merata.
Ambil kulit dimsum, isi dengan bahan adonan satu persatu. Bentuk dimsum sesuai selera. Gunakan sedikit air agar kulit dimsum mudah menyatu. Hiasi bagian atas dimsum dengan wortel yang telah diserut. Setelah semua adonan terbentuk, kukus dimsum selama 30 menit hingga matang dalam api sedang.
Sambil menunggu dimsum matang, siapkan saus pelengkap dimsum.
Haluskan semua bahan saus. Setelah halus, tumis bahan saus hingga matang. Beri saus sedikit cuka, gula dan garam untuk menambah rasa gurih dalam saus.

Selamat mencoba.

#resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #masakanrumahan #kuliner #resepnusantara #berbagiresep #reseplezat #masakan #resepmasak #resepenak #reseppraktis #masakansederhana #anekaresep #resepyummy #resepmakanan #reseproemahan #masak #kumpulanresepmasak #doyanmasak #makanan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepkue #dirumahaja #videomasak #kulinerindonesia


Komentar