Ingin membuat olahan ceker tanpa tulang yang sederhana? Tenang saja, kali ini penulis akan membagikan sebuah resep yang menggugah selera karena rasanya gurih, pedas, dan sedap sehingga membuat ketagihan.
Bahan;
- 200 gr ceker
- 100 gr es batu
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 sdt penyedap
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
Bumbu yang dihaluskan;
- 8 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
Cara membuat;
Langkah pertama,goreng ceker hingga kecoklatan. Kemudian masukkan ceker yang telah digoreng kedalam air es. Setelah beberapa menit buang tulangnya.
Selanjutnya tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk, lengkuas, serai, daun salam dan air. Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera.
Masukkan ceker, masak hingga matang. Ceker pedas tanpa tulang siap disajikan.
#resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #masakanrumahan #kuliner #resepnusantara #berbagiresep #reseplezat #masakan #resepmasak #resepenak #reseppraktis #masakansederhana #anekaresep #resepyummy #resepmakanan #reseproemahan #masak #kumpulanresepmasak #doyanmasak #makanan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepkue #dirumahaja #videomasak #kulinerindonesia
Komentar
Posting Komentar