Makanan khas Indonesia ini biasa disajikan dengan nasi ataupun lontong. Sate biasanya dijumpai di pedagang kaki lima, warung warung bahkan sampai restoranpun menyajikanya. Langsung saja, ini dia resep sate bumbu kacang yang sederhana. Kalian dapat mencobanya dirumah.
Bahan;
- 400 gr dada ayam
- 200 ml air
- 100 gr kacang tanah
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
Bumbu;
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 12 buah cabai rawit
- 1/2sdt garam
- 1/4 lingkarang gula merah
- 1 lembar daun jeruk
Cara Membuat;
Potong dadu dada ayam kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Marinasi selama kurang lebih 20 menit. Setelah itu, tusuk tusuk ke tusukan sate.
Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan. Haluskan kacang tanah sampai setengah kasar.
Tumis semua bahan bumbu dengan minyak hingga matang. Tuang air kemudian masak hingga mendidih. Masukkan kacang tanah, campurkan dengan bumbu.Tuang kecap manis beri sedikit garam. Setelah matang, sisihkan.
Ambil 2 sdm bumbu kacang kemudian jadikan bumbu tersebut untuk mengolesi sate saat dipanggang.Panggang sate sambil diolesi bumbu. Setelah matang sate siap disajikan.
#resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #masakanrumahan #kuliner #resepnusantara #berbagiresep #reseplezat #masakan #resepmasak #resepenak #reseppraktis #masakansederhana #anekaresep #resepyummy #resepmakanan #reseproemahan #masak #kumpulanresepmasak #doyanmasak #makanan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #belajarmasak #resepmasakanrumahan #resepkue #dirumahaja #videomasak #kulinerindonesia
Komentar
Posting Komentar